首页 > 学术活动 > 正文

转发:关于公布2020年山东社科论坛各场次研讨会的通知

作者:时间:2020-04-21点击数:

各市、高校、企业社科联,所属各社会组织,有关高校、党校、社科研究机构社科处(科研处):
  根据《省委宣传部2020年宣传思想工作要点》《山东省社会科学界联合会2020年工作要点》部署要求,在各单位积极申报的基础上,经研究论证,现将2020年山东社科论坛各场次研讨会予以公布。
  请各承办单位严格按照山东社科论坛承办要求,精心组织研讨,充分发挥山东社科论坛在繁荣学术研究、服务改革发展中的龙头带动作用,共同将山东社科论坛打造成高水平的学术品牌,成为推出更多精品力作的重要平台,要重点把握好以下三点:
  一、把握正确导向。山东社科论坛是全省常规性的高端学术交流平台,省委明确要求办好“山东社科论坛”。各承办单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握正确的政治方向、学术导向和价值取向,弘扬主旋律,传播正能量。各承办单位要责成专人严把政治关,在签订承办协议的同时,签订意识形态工作责任承诺书。
  二、严格审核报备。对拟邀请的报告人做好背景核查,全面了解其思想倾向、报告的主要内容等。在论坛举办前18天,请将严格把关后的报告人和与会知名专家情况、会议议程、参会论文、与会人员名单及有关方案等报送省社科联学术部,逾期不报者取消论坛资助资格。邀请外籍和港澳台地区专家学者,须按有关规定报请外事和安全部门批准,同时及时和省社科联联系。
  三、坚持节俭办会。省社科联对十佳研讨会和优秀研讨会进行适当资助。会议举办要严格遵守中央八项规定精神和省委实施办法,严格执行预算支出规定,不得借研讨会之名搞有偿培训、评选、外出旅游、赠送土特产等,不得出现任何违规行为。
  全省社科界各部门、单位要积极组织专家学者撰文参与研讨。本年度论坛选题大都是关系我省中心工作的重大理论和实践问题,论坛将设“重大决策应用项目”“重点决策应用项目”,凡是与会专家学者围绕研讨选题撰写相关对策建议并获省委省政府主要领导肯定性批示的,列为重大决策应用项目;凡是获省委省政府副省级领导肯定性批示的列为重点决策应用项目,两者均给予后期资助。每次论坛将对社科界各部门、单位组织专家学者撰文并参与研讨情况进行通报。全省社科界各部门、单位要高度重视,建立健全动员专家学者撰文参与研讨激励机制,鼓励专家学者踊跃参与,共同推动全省社科事业繁荣发展。
  本通知发布后,各场次研讨会征文通知也随之相继在省社科联网站及公众号发布,请全省社科界各部门、单位随时关注征文通知,做好相关组织动员工作。


  联系人:吕汝凯  牛秀琳  潘宏庆
  联系电话:0531-82866417  82866270
  邮箱:sklxsb@shandong.cn

  通讯地址:济南市舜耕路46号省社科联学术部,邮编:250002。


  附件:2020年山东社科论坛各研讨会一览表


  山东省社会科学界联合会
  2020年4月15日


©2009 版权所有 山东女子学院 科研处 鲁ICP备05020757号     地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路2399号    邮编:250300     电话: 0531-86526015 E-mail:86526015@163.com