山东女子学院蔬菜品牌建设与管理工程技术中心简介

作者:时间:2016-10-11点击数:

山东女子学院蔬菜品牌建设与管理工程技术中心自2015年7月开始筹备,2016年1月获得学校立项审批并成立,挂靠经济管理学院。

蔬菜品牌建设与管理工程技术研究中心拥有一支专业背景雄厚、结构合理的研究开发队伍,其中教授3人,副教授4人,硕士生导师3人,具有博士学位研究人员5人,6人具有农业技术研发和管理经历。研究中心主任张可成教授,同时担任山东女子学院经济管理学院院长,并兼任连锁经营管理学院院长,是中国高校市场学研究会理事。

山东女子学院蔬菜品牌建设与管理工程技术中心下设三个研究方向:农业经济管理、蔬菜品牌营销、食品科学与工程。农业经济管理主要研究农业生产、交换、分配与消费等经济活动,对生产总过程进行计划、组织、控制、协调,并对人员进行激励等活动;蔬菜品牌营销是研究蔬菜品牌定位与设计、蔬菜品牌宣传与推广、蔬菜品牌更新与延伸、蔬菜品牌危机的防范与保护、蔬菜品牌价值评估与提升等方面的内容;食品科学与工程主要研究食品科学和工程科学食品营养健康、工艺设计与社会生产,食品的加工贮藏与食品安全卫生等方面的内容。

工程中心自成立以来,努力挖掘市场的多样化需求,重视市场与营销创新,注重人员能力的提高,以管理创新为途径,大力加强研发创新,夯实蔬菜品牌建设基础。工程中心共组织5名工程中心研究人员到山东农业大学为期一周的培训,邀请农产品品牌建设专家3人次到技术中心讲课,派出2名研发人员到合作企业挂职,举办6次蔬菜品牌建设交流会,建立开放性实验室1处,建立标准化品牌蔬菜合作生产基地2处。中心人员在研发方面取得了丰硕的成果,获准立项省部级课题1项,发表核心期刊、CSSCI期刊论文10余篇,获得厅局级科研成果奖二等奖2项,出版教材2部,培养工程技术管理人才20余人。


©2009 版权所有 山东女子学院 科研处 鲁ICP备05020757号     地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路2399号    邮编:250300     电话: 0531-86526015 E-mail:86526015@163.com